Спейслифтинг (SpaceLifting)

Преимущества и особенности

 

СПЕЙСЛИФТИНГ® – абсолютно новый метод хирургического омоложения лица и шеи, кардинально меняющий представление об операции, как о сложной и требующей длительного восстановления процедуре.

Это принципиально новая философия восстановления провисших тканей лица и шеи, в основе которой лежит их подтяжка по естественным пространствам. Суть нового метода именно в работе с лицевыми пространствами, так называемыми "спейсами" (от англ. "space"). Отсюда и название операции – СПЕЙСЛИФТИНГ®.

Дело в том, что кожа и поверхностный, подкожный мышечный слой СМАС крепятся к лицевым костям не сплошным полотном. Мимические мышцы лица одним своим концом прикреплены к черепу, другим – к слою СМАС, слизистым и в некоторых местах прямо к коже. А между волокнами мимических мышц есть пустые пространства, которые в расслабленном состоянии лица хорошо ощутимы. Скуловые, подглазные и другие пространства мы можем прощупать руками, оттянув немного кожу на заданном участке. Во время операции СПЕЙСЛИФТИНГА хирургу требуется правильно определить и найти эти пространства. Затем сместить и зафиксировать ткани в нужном положении. Массивной отслойки кожи, подъема апоневроза мышц лица не требуется, что позволяет выполнять операцию практически бескровно, сводит на нет возможные риски, и обеспечивает восстановление в считанные дни.

Как следствие, простота операции, позволяет добавить к лифтингу сопутствующие процедуры по омоложению - например, пластику век, лба, химический или лазерный пилинг кожи. Что в целом сокращает время пластических манипуляций – они умещаются в один сеанс, и позволяет восстановиться после нескольких операций за один раз.

Исключительные преимущества СПЕЙСЛИФТИНГА:

 

  • Небольшой послеоперационный рубец

  • Незаметность рубца в естественных складках

  • Минимальная отслойка кожи

  • Отсутсвие подъема апоневроза мышц лица

  • Удаленность операции от нервов и сосудов

  • Бескровность процедуры

  • Минимальная отечность, синюшность, дискомфорт

  • Отсутствие болей после операции

  • Восстановление в течение нескольких дней

  • Возможность комбинирования любых других операций совместно со спейслифтингом

  •  

Уникальная простота и эффективность нового метода позволили профессионалам практически полностью перейти только на этот вид лицевого омоложения, а пациентам насладиться быстрым восстановлением и отсутствием возможных рисков.

СПЕЙСЛИФТИНГ® идеальное решение для Вас, если Вы:

  • приняли твердое решение повернуть возраст вспять на 15-20 лет

  • готовы к периоду восстановления в 5-7 дней

  • можете себе позволить обратиться к пластическому хирургу

 

Общие показания к СПЕЙСЛИФТИНГУ:

  • Ослабление тонуса средней части лица

  • Скуловые мешки

  • Неровности и провисания щек, брыли

  • Глубокие складки у носа и рта

  • Провисание, лишняя кожа и избыток жировых отложений в подбородочной зоне и на шее

  • Недостаточный эффект от ранее проведенных операций

  • Желание застраховать молодость и не столкнуться с опущением тканей в дальнейшем

Кому показан SL

 

Под влиянием СМИ мы привыкли считать, что пациентами пластических клиник являются либо звезды, либо просто богатые люди: актеры, певцы, политики, бизнесмены и бизневумены. Однако за помощью к эстетическим хирургам гораздо чаще обращаются обыкновенные люди со средним достатком. Эти социально разные слои общества объединяет одна причина - недовольство своей внешностью.

 

Испокон веков человек совершенствует свой внешний вид. В культурах разных стран прослеживается общее отношение к изменению внешности, подчеркиваются вещи способные повлиять на восприятие персонажа окружением или изменить самооценку личности. Это единый аспект человеческой природы разных рас, возрастов и полов. Обращение к врачу с физическими недостатками, последствиями травм очевидно и понятно всем. Однако зачастую совершенно здоровый человек не может в полной мере насладиться жизнью: вследствие внутреннего убеждения в своем несовершенстве или в желании выглядеть иначе. Женщина не может видеть следы увядания и впадает в депрессию. Девушка уверена, что ее счастье исключительно в большой груди. В этом и в подобных случаях без помощи пластического хирурга основную психологическую проблему не решить.

По европейской статистике примерно 80-90% пациентов пластических хирургов – женщины от 30 до 60 лет. Наиболее значимым аспектом в эстетическом воздействии является антивозрастная хирургия. А в ней ведущую позицию занимает хирургия лица. Американское Общество Эстетической Пластической Хирургии отводит пластике лица одно из первых мест по важности воздействия .

Появление технологии СПЕЙСЛИФТИНГА изменило отношение к пластике лица, как с точки зрения возраста, так и с точки зрения сложности восстановления. Им пользуются женщины даже в молодом возрасте, столкнувшиеся с проблемой потери четкого контура лица, а также  с выраженными возрастными изменениями.

В последнем случае СПЕЙСЛИФТИНГ® может быть применен, как часть общего омоложения, сочетаясь с подтяжкой бровей, лба, блефаропластикой и любыми другими процедурами.

Риски операции

 

Учитывая, что операция проводится вдали от нервов и крупных сосудов, риски сведены к минимуму.

 

В тоже время, существуют общехирургические риски, но в нашей практике они мало встречаются, благодаря правильной подготовке пациента и полному контролю за его состоянием. 

К таким рискам относятся следующие состояния: воспаления, гематомы, кровотечения, серомы, нарушение чувствительности.

 

Однако важно подчеркнуть и неизбежные временные состояния, сопровождающие пациента после операции: отечность, синяки, дискомфорт.

Технология спейслифтинга позволяет избежать рисков, специфичных для классической пластики лица. И является в этом смысле малотравматичной операцией.

Техника

 

Быстрое восстановление, минимальные риски, и удовлетворение пациентов заставили меня перейти исключительно на этот вид лицевого омоложения. Касаясь сути вопроса, можно сказать, что речь идет о совершенно новом виде восстановления провисших тканей лица и шеи. Это восстановление происходит по естественным пространствам, открытыми доктором Мендельсоном в начале столетия. Таким образом возникло и  название – СПЕЙСЛИФТИНГ®.

 

Знание технологии операции и анатомии лица позволяет найти эти пространства, сместить ткани в нужном направлении, и надежно зафиксировать их. При этом в отличие от традиционных техник, не требуется широкая отслойка кожи, подъем СМАС, смещение мимических мышц и нервов. Это сводит к минимуму риски и осложнения, сокращает период восстановления до нескольких дней. Переносимость операции позволяет добавить дополнительные вмешательства и процедуры омоложения, такие как пластика век, лба, лазерное или фракционное воздействие на кожу.

Подготовка к операции

 

Ключевым моментом подготовки к SL является взаимопонимание врача и пациента, что именно эта методика идеально для него подходит. 

Операция SL показана  мужчинам и женщинам среднего возраста, имеющим степень возрастных изменений мягких тканей лица, от легкой до выраженной. Наличие таких изменений лишь в отдельных зонах лица, также эффективно корректируется данной методикой. Если оставить лоб исключительно для эндоскопической подтяжки, то зона скулы, носогубный треугольник, щеки, угол нижней челюсти, шея – все это области для восстановления посредством операции SL.

 

С другой стороны, пациент должен представлять реалистичную картину возможностей хирурга и лицевой хирургии в целом. Техникой SL можно овладеть, только пройдя анатомический курс в Мельбурне у доктора Мендельсона. Эту технологию мало показать, ее надо попробовать под контролем специалиста, внедрившего ее в медицину. После чего хирург должен накопить собственный достаточный опыт, чтобы уверенно донести до пациента новую технологию. И, безусловно, следует реалистично смотреть на возможности лицевых операций. Подъем мягких тканей, восстановление объемов и контуров лица, создание желательных пропорций – это реальные перспективы. Изменение структуры кожи и ее качества, мимические и статические морщины – это за рамками классической хирургии, это уже удел косметологии и лазерной медицины.

Отдельной темой подготовки являются объяснения по технике операции и о послеоперационном периоде. Полностью информированный пациент понимает риски и пользу от вмешательства, а также альтернативные методы воздействия. Он так же должен понимать и знать, что и как будет сделано во время операции, даже если не особенно хочет вникать в детали. Тоже касается и объяснения возможных рисков. Пациент должен быть информирован об относительной частоте их развития и последствиях.

Учитывая, что противопоказаний у здорового пациента нет, минимальный набор обследований достаточен для подготовки к операции. Как правило, это общие анализы крови и анализ на инфекции. Пациентам с системными аутоиммунными заболеваниями, сахарным диабетом, ожирением следует получить специальные рекомендации у хирурга. К пожилым пациентам с гипертонией и ее проявлениями, признаками ишемической болезни сердца, или  инсультами в анамнезе следует подходить с осторожностью, понимая, что осложнения никогда не перекроют выгоду от омоложения лица.

Восстановление

 

Благодаря простоте операции и минимальной манипуляции на тканях, период восстановления после СПЕЙСЛИФТИНГА принципиально другой, нежели при классической технике пластики лица.

 

  • Отеки у большинства сходят на третий день

  • В 90% cлучаев не наблюдаются синяки и кровоподтеки

  • Специальная лицевая маска снимается на утро после СПЕЙСЛИФТИНГА

  • Нет необходимости в снятии швов

  • Отсутствуют боли после операции

 

К неоспоримым достоинствам СПЕЙСЛИФТИНГА относится короткое пребывание в стационаре, и простые рекомендации врача, выполнение которых позволит быстро вернуться в ритм жизни.

Все пациенты хотят быстрого восстановления, и СПЕЙСЛИФТИНГ® полностью удовлетворяет этим требованиям. Кроме того, процедура СПЕЙСЛИФТИНГА совместима с любыми другими методами омоложения.

Подобный подход экономит Вам время и позволяет восстановиться за короткий реабилитационный период, который проходит незаметно, благодаря  четким рекомендациям, которые мы даем Вам перед тем, как покинуть клинику.

 

В нашем информационном буклете Вы всегда найдете информацию:

  • как ухаживать за лицом в послеоперационном периоде

  • как себя правильно вести в период восстановления

 

После операции пациенты нуждаются в психологической поддержке хирурга и близких людей – семьи и друзей. Пластическая операция – это серьезный шаг в жизни человека. Ни в коем случае нельзя недооценивать психологическую составляющую восстановления. Каждый пациент в процессе омоложения (сюда входит период «до» и «после» операции) взвешивает ценность всего мероприятия. А именно: стоило ли делать операцию или нет. Колебания и сомнения отсутствуют, когда вы видите прекрасный результат.

Мы советуем свести к минимуму лишние раздумья, и дать себе отдых во время восстановления. Это очень важно.

Для хирурга наиболее благодарный день – это пятый день после операции. 80% отека сходит к концу третьего дня, а на пятый день мы встречаемся, и говорим о результате операции.

 © 2019 by Igor` Godyatskiy. All rights reserved.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статей 435 и 437 Гражданского кодекса РФ.

  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Места социального Иконка