Система SmartXide DOT - Флоренция, Италия

 

Еще один шаг к совершенству в области хирургии и шлифовки кожи является многофункциональным комплексом на базе CO2 лазера с длиной волны 10600 нм

Это ультра – современный и самый совершенный из всех существующих СО2 лазеров на рынке. Это новейшая методика в области лазерного омоложения кожи и лечения рубцов. Анестезия не требуется, т. е. процедура практически безболезненна.

Регенерации происходит намного быстрее всего 2-3 дня и пациент сразу же вернуться к обычному образу жизни.

Суть лазерной СО2 технологии заключается в поглощении энергии лазерного излучения поверхностным слоем кожи, толщина которого измеряется микронами, нагревом ее в сверхкороткий промежуток времени с последующей абляцией (удалением). При этом основная ткань и прилежащие участки не нагреваются.

Признаки стареющей или увядающей кожи это морщины, увеличенные поры, неровный цвет. Кожа начинает стареть достаточно рано (с 25 лет), и неуклонно с каждым годом этот процесс прогрессирует все больше и больше. Кожа теряется упругость, эластичность, меняется ее текстура, появляются морщины, расширяются поры, появляются пигментные пятна, начинают просвечивать сосуды, деформируется овал лица.

Неотъемлемым и самым заметным спутником старения, конечно же, являются морщины. Существует несколько механизмов появления морщин, они бывают статическими, динамическими (мимические морщины), гравитационными и комбинированными. Однако, появление всех типов (за исключением крупных мимических) напрямую зависит от процессов старения в коже. Коллаген и эластин – структурные белки кожи, которые обеспечивают упругость и эластичность – со временем видоизменяются и теряют свои свойства, а клетки, е синтезирующие эти белки, в старой коже менее активны, чем в молодой. В современной медицине используется несколько основных подходов к устранению морщин: подтягивание кожи (пластические операции), пилинги - удаление верхнего слоя кожи и последующее его восстановление (дермобразия или абляция, классическая лазерная шлифовка кожи), инъекции ботулотоксина (для мимических морщин), фотоомоложение - процедура, стимулирующая обменные процессы в коже и эффективная в случае мелкоморщинистого типа старения, пигментных пятен и сосудистых нарушений.

Большинство омолаживающих методик основано на стимулировании активности клеток кожи. Нужно «разбудить» клетки и дать им достаточное количество строительного материала, тогда кожа будет эффективно обновляться и станет выглядеть моложе.

Фракционное лазерное омоложение

В процессе этой процедуры уничтожаются микропорции старой кожи, а большое количество клеток, окружающих зоны повреждения «пробуждается» и начинают активно ремоделировать (перестраивать) поврежденный участок на большой глубине – в сетчатом слое дермы, который является основообразующим для большинства морщин. В результате этого на месте разрушенных участков появляется новая функционально активная кожа со всеми свойствами молодой. Благодаря малой травматичности процедуру фракционного лазерного омоложения можно безопасно и многократно проводить для коррекции периорбитальных морщин и морщин на других деликатных участках (шея, декольте, кисти рук).

Борьба с пигментацией

Хотя появление пигментных пятен является очевидным признаком старения кожи, пятна эти - всего лишь попытка нашего организма защитить себя от солнечного света избыточной продукцией меланина. Называемые печеночными и солнечными, возрастные пятна варьируют в цвете от темно-желтого к черному. Располагаются, как правило, на участках кожи, подвергающихся длительной инсоляции: обычно это лицо, зона декольте и руки. Вероятность возникновения этих пятен выше у людей со светлой кожей и напрямую зависит от количества часов, проведенных на ярком солнечном свете: часто пигментные пятна появляются даже у молодых людей после отпуска на юге.

В некоторых случаях возрастные пятна небезопасны: например их наличие может затруднять обнаружение рака кожи. Иногда наличие таких пятен указывает на системные нарушения обмена веществ. Несмотря на то, что пигментные пятна, как правило, не несут угрозы здоровью, их наличие, особенно на лице, заставляет человека чувствовать себя намного старше. Крупные пигментные пятна, возникающие обычно после неправильного загара, являются проблемой даже для молодых людей.

 

Обычно для удаления пигментных пятен используют криотерапию, кислотное вымывание, отбеливание, фототерапию, низкоэнергетическую импульсную или традиционную лазерную терапию. Достаточно часто эти методы позволяют достичь только частичного результата, а эффект от лечения может быть непродолжительным.

Фракционный термолиз - один из способов удаления пигментации. DOT воздействует не только на меланин, но и на клетки, которые синтезируют и накапливают этот пигмент. Там где лазер проникает в кожу, эти клетки погибают, а содержащийся в них меланин термически разрушается и перерабатывается окружающими "клетками-уборщиками". При этом не важно, на какой глубине в коже располагается пигмент, поэтому DOT эффективно лечит любые формы пигментации. Впоследствии, на месте разрушенного микроучастка кожи появляются молодые клетки, которые синтезируют и накапливают адекватное внешнему солнечному воздействию количество пигмента. Таким образом, старые клетки в которых образование меланина нарушено, заменяются на новые, и на месте пигментного пятна образуется нормально окрашенная кожа.

Лечить пигментацию при помощи фракционного лазера можно на коже любого цвета, а также на любом участке тела, включая руки, шею, зону декольте, при этом удаление пигмента сопровождается впечатляющим результатом омоложения.

 © 2019 by Igor` Godyatskiy. All rights reserved.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статей 435 и 437 Гражданского кодекса РФ.

  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Места социального Иконка